金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 公募基金 - > 分级基金

正文

分享至:

杠杆基金渐露反弹苗头

作者:朱雷来源:华西都市报编辑:赵源2013-08-02 10:51

近期,市场渐有反弹迹象,对市场敏感的杠杆基金也出现上涨。银河证券数据显示,上周分级基金B份额开始渐露反攻苗头,多只杠杆基金上涨,其中信诚中证500B涨幅领先,上涨近5%。与此对应的是,一些分级基金的场内份额也随之增大。

目前股票型杠杆基金达38只,主动管理型5只,被动管理型33只。海通证券指出,当投资者判断未来市场反弹概率较高时或是市场形成反弹时,可选择配置高β+高仓位+高杠杆的基金,如信诚500B,当前价格杠杆为2.53倍,且其跟踪指数中证500配置于医药、机械设备、信息服务板块较多。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。