金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 公募基金 - > 视点

正文

分享至:

大成基金袁巍:寻找逻辑主线,坚守成长价值

作者:郑洞宇来源:金牛理财网编辑:宋兆卿2013-07-22 17:18

本周一A股市场走势分化严重,创业板风景独好。在创业板大涨的带动下,沪指尾盘冲上2000点关口。计算机、电子通讯、互联网科技、环保等各相关板块出现暴涨,创业板指数已逼近前期1156的高点。从创业板上半年业绩报告的情况看,二季度盈利水平较一季度有所改观, 医药、传媒、环保等行业的上市公司业绩明显好于其他行业,两极分化态势仍在加剧;今年以来创业板指数已上涨超过60%,估值压力不断提升。对此,大成新锐产业股票基金基金经理袁巍表示,现在单看指数已没有大多意义,对于创业板后市走势,他认为已没有大多的上升空间,或许仍有最后一股冲击波,之后指数会进行修正,创业板中有真正有业绩支撑的个股最终会胜出,只要业绩跟预期保持一致。

对于成长性能否持续支撑高估值,袁巍认为这种想法可以有,但却不太现实。任何行业高增长阶段都不会太长,也没有可以长期持续增长的股票。我们的投资观点就是要找到逻辑主线,只要逻辑主线不发生改变,就会坚持原有的成长股投资组合。投资策略方面需要关注当期与下一季度的经济状况和根据上市公司的运作情况做出判断,如果股票缺乏成长持续性,就积极地进行调仓,寻找下一个投资标的,希望将成长股做成接力赛。

袁巍分析,短期市场走势仍然不乐观,下半年经济可能比上半年更糟糕,主板市场仍然面临不小的压力,对主板的投资策略仍需要观察经济是否见底以及政府对经济衰退下限的容忍度。从全球经济转型情况看,成长股的表现都是相对较好的,因为资金会从传统的行业上转移到新兴行业,基于新兴行业会有一个较高的业绩增长支撑;当然,不好的成长股最终会遭到资金的抛弃。真正的、有扎实业绩支撑的成长股不论在大盘上涨或下跌中,都会有超额表现。袁巍说,身处投资管理领域,应该按照自已最擅长挖掘成长性的投资风格,在市场中寻求优质的个股,争取为持有人谋求更多的超额收益。行业配置方面可重点关注TMT、医药、计算机和传媒。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。