金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 公募基金 - > 视点

正文

分享至:

光大保德信韩爱丽:债市环境利好理财债基

作者:李良来源:中国证券报•金牛理财网编辑:2012-08-28 08:37

光大保德信添盛双月理财债基拟任基金经理韩爱丽表示,三季度暂时难以看到经济增速拐头向上的迹象,食品价格和大宗商品的价格目前也没有大幅反弹,三季度通胀水平也有望维持在2%左右的较低水平,经济基本面对债市整体投资环境依然较为利好。而债市表现与短期理财债基有着直接联系,这对于正在发行的光大保德信添盛双月理财债基也是一个利好。 

韩爱丽表示,目前市场上的理财产品较多的集中在1个月或3个月的标准期限,光大添盛这种介于两者之间的产品可以弥补空当,投资人也可以根据自身现金流情况选择与之匹配的期限。而收益方面,在正常的期限结构下,2个月资金介于二者之间,既可分享3个月长端较高的稳定收益,又可博取资金面紧张带来的短端波动性机会。而与其他理财债基一样,光大添盛双月理财债基的收益率也与SHIBOR走势直接挂钩。 

韩爱丽指出,随着降息通道进入中后进程,风险逐步释放,SHIBOR长期品种更倾向于小幅盘整,而短期品种仍会受季节性因素影响大幅波动,而这种波动性恰恰为理财债基提供了议价空间。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。