金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 银行理财 - > 机构动态

正文

分享至:

光大银行颐享阳光养老理财产品首月业绩“惊艳”

作者:唐晓琳来源:城市晚报编辑:索知方2013-08-14 09:43

日前,光大银行首款养老型理财产品—“颐享阳光”首次公布业绩:截至7月30日, 7月月度年化收益率达9.3%。

据了解,该产品6月21日正式发行,7月2日正式成立,首次募集设立后,将设置6个月的封闭期,每月15日(遇非交易所工作日则自动顺延至下一交易所工作日)为开放日,可以申购或赎回,但封闭期内投资人只可以申购,不得赎回。该产品是一款非保本浮动收益型开放式理财产品,存续期为15年,认购费率为0%,门槛为10万元。该产品设置了目前同类产品中的最高基准收益,为“银行一年期定存利率+2%”,收益上不封顶。

同时,光大银行还发布了国内首个“养老消费指数”,推出了老年专属“颐享阳光借记卡”。为最大化保护投资者利益,还设置了收益回补机制,以光大养老消费指数为收益基准。如果实际投资业绩超过了基准,光大银行收取超额收益的20%作为管理费;反之,光大银行会按季度以本年度提取的业绩报酬回补实际收益。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。