金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 券商 - > 券商资管学堂

正文

分享至:

券商集合理财产品并非只赚不赔

作者:来源:中国证券报•金牛理财网编辑:索知方2013-04-01 13:58

《证券公司客户资产管理试行办法》规定,集合理财业务不得“向客户作出保证其资产本金不受损失或者取得最低收益的承诺”。因此,投资集合理财产品并不是稳赚不赔,也存在一定的投资风险。但按《试行办法》规定:“证券公司投入的资金,根据其所承担的责任,在计算公司的净资本额时予以相应的扣减”。这样,券商在设计集合理财产品时,可为产品增加类似于“保本”的功能。最初问世的集合理财产品,为吸引更多投资者的参与,估计设计中会出现“低风险,高收益”的“保本”条款。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。