金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 券商 - > 券商资管学堂

正文

分享至:

券商集合理财与银行理财产品有何区别?

作者:来源:中国证券报•金牛理财网编辑:索知方2013-04-01 13:57

主要有三点不同:

一是两者的操作主体不同。前者虽然也在银行办理,但操作主体是券商,只不过像基金一样,把业务委托给银行代理。而后者完全由银行设计并发售,是银行自己的产品。

二是认购期不同。银行的理财产品有一定的认购期限,停销之后就不会再发售。而券商集合理财产品则像基金一样,可随时购买。但也会限定一个总的募集资金量,如果达到了这个量就不会再接受新的申购,除非有人赎回出场,那么下一个客户就可以进场申购补上这个空缺。

三是投资期不同。券商集合理财产品每3个月是一个开放期,在开放期可以自由办理赎回。而银行理财产品一般都有投资期,短的几个月,长的1年或2年。客户投入的资金一般不能提前赎回,提前赎回的话,要交一定的费用。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。