金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 券商 - > 券商资管学堂

正文

分享至:

如何挑选券商集合理财计划?

作者:来源:中国证券报•金牛理财网编辑:索知方2013-04-01 13:55

首先,券商集合理财计划是一种长期投资产品,不适宜频繁的操作,一般而言,两年以上的投资年限是需要的。而限定性的产品并不等同于货币市场基金,只可以作为现金管理工具。此外,固定收益类的产品年收益率在3%左右,因此,集合计划的流动性并没有货币市场基金好,一定要注意成本考量。

其次,选择券商集合理财计划更多要从自身的投资目标出发,如果注重的是资本的保值,那就应该选择限定性产品;如果追求资本的长期的成长性和收益性,则应该选择非限定性产品,而在非限定性产品之中,投资者还要根据投资理念和业绩比较基准,来区分不同产品的投资嗜好。同时长期的投资计划要着眼于长期的稳定回报,而不是短期的波幅。

再者,如果选择有券商自身资金参与的计划,其参与率在5%左右即可。再就是选择有最低收益保证的、计划绩效与管理费用相挂钩的计划。

最后,随着券商集合理财计划的普及,更多的规范类券商必然也想在这块市场中分一杯羹。而投资者在选择众多券商时,更多要参考的是该券商是否有成功的集合券商理财计划运作经验,以及其募集的金额。

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。