金牛理财网
主办 / 中国证券报 特别链接

首页 - > 建基大赛 - > 最新动态

正文

分享至:

军工B逆势涨停 预计军工A今日继续下跌

作者:曹乘瑜来源:中国证券报•金牛理财网编辑:张晓娇2014-10-14 07:49

昨日,市场继续调整,上证指数下跌0.36%,创业板指下跌0.38 %,且盘中波动加剧。行业指数亦涨少跌多,仅有国防军工、房地产等指数小幅上涨。不过,几只分级股基的B类份额却大放异彩,医药B、房地产B等表现出色,尤其是富国军工B,受前一日上折影响开盘即涨停。

业内人士预计,由B份额折算出的富国军工母基金份额将被持有者继续拆分并抛售拆分出的A份额,富国军工A的场内价格今日可能继续下跌。

“上折”推动军工B涨停

昨日,中证军工指数上涨0.92%,申万军工指数上涨1.53%,但跟踪中证军工指数的军工B开盘涨停。业内人士认为,虽然当日军工B的涨停并非因指数上涨,而是因为前一日富国军工母基金的“上折”。

近3个月以来,军工行情持续不断,中证军工指数今年以来的涨幅逾50%。10月8日,富国军工指数净值达1.51元,触发了“向上折算”条款。富国基金发布公告称,10月9日为富国军工不定期折算的基准日及份额登记日,9日当晚折算后净值归一。10月10日在场内全天停牌,13日公布折算结果并恢复交易。向上折算后,富国军工、军工A、军工B净值调整为1元。

一位分级基金研究人士介绍,折算后,场内价格开盘也调整为1元。因此,上折后溢价归零,然而溢价才是军工B场内的真实价值,因此昨日直接高开。金牛理财网数据显示,10月8日,军工B的溢价率达到7.06%。由于军工B在上午10点30分才开盘,而此时中证军工指数已经开始上涨,或许是预估到当日军工指数1%左右的涨幅,而上折后军工B的价格杠杆恢复到2倍,当日军工指数上涨带给军工B的涨幅约在2%左右,加上7%点多的溢价回归,因此军工B昨日以涨停价高开。

军工A继续下探

根据富国基金公告,约3亿份军工B折算前的净值是1.993元,因此按0.99的比例折算后,产生了297,930,355份富国军工场内份额。业内人士认为,由于有赎回费用,大概率上B类持有者将拆分这些新增的场内份额,而且由于B份额持有者风险偏好较高,他们将留下拆出的B份额,抛售出A份额,因此A份额还有进一步折价的可能性。

Wind数据显示,昨日,军工A开盘跌停。上述研究人士认为,由于场内拆分要到第二日才会确认,昨日B份额持有者还没有来得及抛售拆分出的A份额,因此,预计今日军工A还将继续下跌。

分享至:

金牛理财网声明:凡本网注明“来源:金牛理财网”的所有作品,版权均属于金牛理财网,任何组织未经金牛理财网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非金牛理财网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。